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J-GLOBAL ID:202002259254215738   整理番号:20A0954261

IRセンサとArduinoを用いた瞬時味覚検出器による自動電子トーンジ【JST・京大機械翻訳】

An Automated Electronic tounge with instantaneous taste detectors using IR sensor and Arduino
著者 (6件):
資料名:
巻: 2020  号: Confluence  ページ: 283-287  発行年: 2020年 
JST資料番号: W2441A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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食品産業は急速に進歩しており,世界で最も急速に成長している産業の1つである。貧困からエリートクラス食品は人々が生活するための主要な構成要素の1つである。これを念頭に置いて,ユニークで自動化された方法で食品の味を検出できる装置を構築するための課題を取り上げた。著者らが開発した電子舌において,赤外放射を発するIRセンサからなり,食品の適切な味を検出し,5つの味(苦味,塩味,酸味,甘味,および旨味)を同定する。それは特定の味を検出するだけでなく,検出された特定の味(甘味,塩味など)の割合の存在も示す。生産センターに保たれると,食品の調製時に全プロセスが行われる。これは,そのアーキテクチャが設計されているセンサの助けを借りて行われ,センサは異なる色のLEDが提供されたArduinoボードに組み込まれており,特定の味に依存してグローが検出される。次のようなセンサ回路をOrcadPspiceで設計し,LEDの異なる色によるシミュレーションを行い,5つのタスクを別々に分離した。色は酸味味に対する紫色,苦味に対する青味,塩味に対する緑,甘味に対するオレンジ,サsav(旨味)味に対して赤い。また,バイオテクノロジーの概念を適用して,特定の感覚を生成する化学物質のそれぞれを同定し,IR線をそれを通してマイクロコントローラで信号を発生させた。発生した歪の振幅は食品中の味の存在を示した。これは食品の品質を高めるだけでなく,食品中に存在する腐敗粒子または微生物のいずれかを示す助けとなる。それは,乾燥食品製造業(据え,kur,Ne,地下鉄),食品コース,レストランおよび医薬品製造企業において大きな応用を持つであろう。Copyright 2020 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
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分類 (3件):
分類
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専用演算制御装置  ,  音声処理  ,  符号理論 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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