文献
J-GLOBAL ID:202002259938758278   整理番号:20A1723542

冷凍食品とホームフリージング

Frozen food and home freezing
著者 (1件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 178-182(J-STAGE)  発行年: 2020年 
JST資料番号: L3330A  ISSN: 1346-9770  CODEN: NSGIFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
冷凍食品は60年間利用されている。近年,市販冷凍食品は高品質であると消費者から評価を受け,多くの消費者の食生活に必要不可欠である。さらに,食品が個別に凍結されるホームフリージングは,徐々に浸透し,貯蔵目的のみならず調理方法の1つと見なされている。冷凍食品とホームフリージングは,凍結の原理は同じである。それゆえ,消費者が原理を良く理解し,ホームフリージングと冷凍食品の利点を活用するならば,食品ロス,時間ロスの削減,および食習慣に満足するだけでなく効率的方法となる。(翻訳著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  食品の冷凍・冷蔵 
引用文献 (6件):
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る