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J-GLOBAL ID:202002261746316604   整理番号:20A0380209

トリグリセリドの異なる鎖長と飽和を持つ植物油エマルションの物理的性質と細胞抗酸化活性【JST・京大機械翻訳】

Physical properties and cellular antioxidant activity of vegetable oil emulsions with different chain lengths and saturation of triglycerides
著者 (11件):
資料名:
巻: 121  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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脂質concomitラントは油の酸化安定性を決定する主要な微量物質である。90%以上の油はトリグリセリドから成り,酸化安定性に影響を及ぼす。油は典型的にはエマルションとして生体に入る。本研究では,2つのモデル油,すなわち,長鎖不飽和トリグリセリドを有する米糠油(RBO)および中鎖飽和トリグリセリドを有するヤシ油(CNO)におけるエマルションの物理的性質および細胞酸化防止活性(CAA)を調べた。結果は以下の通りであった。平均粒径はほぼ250nmであった。多分散指数(PDI)値は0.2以下であった。ゼータ電位値は-30mVより負であった。CNOエマルションの液滴径分布はRBOエマルションのそれよりも濃縮された。米糠油-S(RBO-S)エマルションは最も高いCAA値を示したが,ヤシ油-C(CNO-C)エマルションのCAA値は米糠油-D(RBO-D)エマルションのそれより高く,CAAがトリグリセリドと微量成分の併用効果により影響されることを示した。さらに,植物油エマルション中の中鎖飽和トリグリセリドは,長鎖飽和トリグリセリドのそれより強いCAAをもたらした。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食用油脂,マーガリン 

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