文献
J-GLOBAL ID:202002262559503354   整理番号:20A2160853

ゼインと精油で被覆した低ナトリウムモザレラの受容性【JST・京大機械翻訳】

Acceptability of low-sodium mozzarella coated with zein and essential oils
著者 (9件):
資料名:
巻: 122  号:ページ: 2939-2952  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0159A  ISSN: 0007-070X  CODEN: BFOJA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
目的:本報の主目的は,ナトリウム還元モッツァレラの官能特性に及ぼす精油を含むゼイン被覆の影響を評価することであった。設計/方法論/アプローチ:モッツァレラは,工業で使用されたNaCl含量の25,50,75および100%に相当するNaCl(w/v)の5,10,15または20%を含むブラインに浸漬することによって調製した。これらの塩漬けモッツァレラともう1つは,タイムとニンニク精油(1:1)の混合物の3%を添加した食用ゼインフィルムによってコーティングされた。塩味と全体的印象に関して官能分析を行った。可食性フィルムで被覆または被覆しない塩還元(20%NaClw/v)のないモッツァレラを,製品品質に及ぼすこのフィルムの影響を評価するために,水損失および微生物学的品質の分析に供した。結果:油を添加したゼイン被覆は,最大50%の塩還元で調製したモッツァレラの官能受容性を損なわなかった。水分損失と微生物増殖は,非被覆モッツァレラよりゼイン被覆モズラレラで低かった。これらの結果は,この膜が天然添加物として適用でき,モッツァレラの微生物学的および官能的特性に寄与することを示した。独創性/価値:本稿は食品保存とナトリウム低減のための新技術に関連した研究の欠如の低減に寄与する。さらに,精油を含むゼイン被覆は他の食品カテゴリーで試験できる。Copyright 2020 Emerald Publishing Limited All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る