文献
J-GLOBAL ID:202002263292973360   整理番号:20A0823409

収穫後貯蔵におけるサワードウ果実に適用したバラ(Hibiscus sabdariffa L.)粘液に基づく可食性被覆【JST・京大機械翻訳】

Edible Coating Based on Roselle (Hibiscus sabdariffa L.) Mucilage Applied to Soursop Fruits in Postharvest Storage
著者 (9件):
資料名:
巻: 2020  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: A0984B  ISSN: 0146-9428  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
サワードウ果実(Annona muricata L.)は,苦味を持つことにより特徴付けられ,消費者にとって魅力的なものとなっているNayarに対する重要な経済価値の作物である。しかし,ソープは短いシェルフライフを引き起こす急速な成熟を持っている。いくつかの収穫後管理技術を適用して,冷凍,1-メチルシクロプロペン(1-MCP)の使用,および制御および改質雰囲気のような代謝プロセスを低減した。近年,多糖類ベースのコーティングが果実に適用されている。したがって,本研究の目的は,90%RHで22°Cと15°Cで貯蔵された粘液ベースのコーティング(2%)を持つサワードウ果実の抗酸化活性と同様に物理化学的および生化学的変化を評価することであった。重量損失,硬度,色,可溶性固形物,酸性度,pH,フェノール,フラボノイド,ビタミンC,および抗酸化活性を評価した。15°Cで貯蔵された被覆果実で得られた結果は,非被覆果実と比較して,低い重量損失(6.4%),低い硬度(29.7N),高いTSS濃度(10.4°Bx)および低い酸性度(0.38%)を示した。全フェノール含量は22°C(54.3mg EGA/100g FW)で貯蔵した被覆果実で減少した。最も高い抗酸化活性(DPPH法)は,15°Cで被覆され,貯蔵された果実で記録され,平均値は257.9mg EAA/100g FWであった。さらに,高濃度のビタミンCが15°Cと22°C(20.5と17.5mg EAA/100g FW)で被覆され,貯蔵された果実で観察され,15°Cの温度と組合せたローゼル粘液(2%)に基づく被覆は重量損失を防ぎ,滴定酸度を低下させ,フェノールとビタミンCの含量を増加させた。さらに,8日までのシェルフライフの増加と消費の成熟における抗酸化活性の増加は,15°Cで貯蔵された2%のローゼル粘液で被覆された果実で観察された。Copyright 2020 Miguel Angel De los Santos-Santos et al. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (80件):
  • M. Fuenmayor, G. Ettiene, E. Pérez, J. Raga, "Efecto de la forma de propagación y la frecuencia de fertilización nitrogenada sobre la actividad antioxidante en frutos de guanábana (Annona muricata L.)," Revista de la Facultad de Agronomia de la Universidad del Zulia, vol. 33, no. 2, pp. 137-161, 2016.
  • SIAP (Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera), Anuario Estadístico de la Producción Agrícola, Secretaria de Agricultura, Mexico City, Mexico, 2019.
  • R. Balois-Morales, J. O. Jiménez-Zurita, I. Alia-Tejacal, G. G. López-Guzmán, Y. A. Palomino-Hermosillo, L. M. Sánchez-Herrera, "Antioxidant enzymes and antioxidant activity in two soursop selections (Annona muricata L.) from Nayarit, Mexico stored at 15°C," Revista Brasileira de Fruticultura, vol. 41, no. 1, 2019.
  • A. López-Velasco, J. De La Cruz-Medina, E. León-García, H. García-Galindo, M. Vázquez-Hernández, "Aplicación de tratamientos hidrotérmico, fungicida y cera sobre el oscurecimiento superficial en guanábana," Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas, vol. 9, no. 5, pp. 1075-1081, 2018.
  • G. Berumen-Varela, M. A. Hernández-Oñate, M. E. Tiznado-Hernández, "Utilization of biotechnological tools in soursop (Annona muricata L.)," Scientia Horticulturae, vol. 245, pp. 269-273, 2019.
もっと見る

前のページに戻る