文献
J-GLOBAL ID:202002264176602649   整理番号:20A2127427

過剰乾燥熱処理を通したピーナッツアレルゲン由来ペプチドの持続性【JST・京大機械翻訳】

Persistence of peanut allergen-derived peptides throughout excessive dry thermal processing
著者 (4件):
資料名:
巻: 132  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ピーナッツの市販乾燥ロースティングはオーブン中の広範囲加熱ピーナッツ残渣の蓄積をもたらす。これらの残基は,残留物がオーブンで加工される食品製品に転送されるならば,潜在的アレルゲンリスクをもたらす。ピーナッツ残基は,抗体に基づく方法を用いて食品製品で検出されるが,検出は熱処理によって大いに影響を受ける。質量分析(MS)を用いた過度の熱処理後のピーナッツアレルゲンの検出能を調べた。ピーナッツアレルギー(抗ピーナッツIgE)および抗ピーナッツIgGの患者の血清によるイムノブロットにより,マフル炉,地上,堅牢に抽出され,プローブされたナンキンマメ核半分を roasted煎した。抽出物はMSによりさらに分析した。176°Cでの8時間後,MSによる検出可能なアレルゲン性蛋白質含有量は,IgEをAra h3に結合するのに十分に生存する隣接領域と共に54.6倍減少した。抗体ベースの方法によるピーナッツ残留物の検出の失敗は,MSと組み合わせた堅牢な抽出がこれらの加工試料からピーナッツを同定できるので,ピーナッツ残渣の不在の表示とは考えられない。信頼できる既存の抗体に基づく方法が製品の広範な加熱後にピーナッツ残渣を検出するのに不適切であるので,ピーナッツ残渣は熱処理の前に物理的に除去されるべきである。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る