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J-GLOBAL ID:202002265749723227   整理番号:20A0125011

緑茶成分のエストロゲン生物活性と基礎分子機構【JST・京大機械翻訳】

Estrogenic biological activity and underlying molecular mechanisms of green tea constituents
著者 (1件):
資料名:
巻: 95  ページ: 247-260  発行年: 2020年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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緑茶は,発酵なしでチャ植物Camellia sinensisから生産され,生理学的,免疫学的,神経学的および心理学的効果のような健康促進効果および癌,心血管疾患および糖尿病のような疾患に対する保護効果と関連する特徴的成分を含む。カテキン,エピカテキン,epigalloカテキン,カテキン-3-O-ガラート及びエピガロカテキン-3-O-ガラート,及び他の緑茶成分,例えばanthocyan,フラバン-3-オール,フラボノール,フェノール酸/デプシシド及びカフェイン/ビタミンのようなカテキンは,特異的蛋白質及びシグナル伝達経路との相互作用を通して多くの生物活性及び細胞シグナル伝達と関連する。緑茶成分により誘導または仲介される活性と経路の間で,エストロゲン作用は包括的な文献検索を通して焦点を当てた。エストロゲン活性を動物試験,細胞アッセイ,リガンド結合アッセイ,蛋白質アッセイ,レポーター遺伝子アッセイ,転写アッセイ及び酵母ツーハイブリッドアッセイにより評価した。さらに,骨保護/骨再生,心臓保護および神経保護のような健康利益は緑茶成分のエストロゲン活性の潜在的応用として報告されているが,それらの抗エストロゲン活性は癌治療および化学予防との関連で議論されている。それらの混合エストロゲン/抗エストロゲン/非エストロゲンおよび二相性活性に関する議論の余地のある結果および関連毒性は,利益およびリスクを明らかにするためのさらなる詳細な研究を必要とする。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 
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