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J-GLOBAL ID:202002266082147291   整理番号:20A0124283

イネ(Oryza sativa L.)澱粉の形態学的構造と物理化学的性質に及ぼす登熟段階中の高自然温度の影響【JST・京大機械翻訳】

Influence of high natural field temperature during grain filling stage on the morphological structure and physicochemical properties of rice (Oryza sativa L.) starch
著者 (11件):
資料名:
巻: 310  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,米澱粉の形態学的構造と物理化学的性質に及ぼす登熟段階の間の圃場における自然の高温の影響を研究した。米登熟段階の間の高い自然圃場温度は,アミロース含有量の減少による糊化温度,糊化エンタルピー,膨潤力,および水溶性を含む,劣った加工と外観品質,より高い糊化特性をもたらした。高温はセットバックとトラフ粘度を低下させ,破壊を増加させ,糊化特性がわずかに良好であることを意味した。高温は,澱粉結晶型を変化させなかったが,それは,相対結晶度,ならびに,より低い顆粒サイズを有する澱粉粒の表面上の孔食および不均一性に著しく影響した。上記の結果は,高温が調理と摂食品質を低下させ,澱粉の糊化特性をわずかに増加させることを意味する。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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澱粉 

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