文献
J-GLOBAL ID:202002266269415183   整理番号:20A0238736

鶏肉の品質に及ぼす種々の飼育方法の影響【JST・京大機械翻訳】

著者 (4件):
資料名:
巻: 47  号: 19  ページ: 179-182  発行年: 2019年 
JST資料番号: C3714A  ISSN: 1002-1302  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
黄色羽肉の筋肉品質に及ぼす異なる飼育方法の影響を調査するために,試験材料として80羽の4週齢の体重と健康な無病の黄色羽のブロイラーを用いて,6週間の給餌試験を行い,ランダムに2つの群,すなわち,ケージ群(対照群)と散在群(試験群)に分けた。ブロイラー肉の品質に及ぼす種々の飼育方法の影響を分析した。結果:ケージドグループの胸筋、足筋の筋肉内脂肪含有量は、散在性鶏より明らかに高かった(P<0.05)。また、ケージ養鶏胸筋、脚筋筋繊維直径は散在性鶏より著しく低く(P<0.05)、筋繊維密度は散養鶏より顕著に高かった(P<0.05)。散在群の胸筋と脚筋の粗蛋白質含有量はケージ群より高く,有意差があった(P<0.05)。栄養群の脚筋の含水量は,ケージ群より高く,有意差があった(P<0.05)。放飼は筋肉のタンパク質含有量及び水分含有量を高めるだけでなく、肉色の改善に有利であり、散養鶏の肉質がもっと良く、食感がもっと良い。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
鶏  ,  生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る