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J-GLOBAL ID:202002268951129672   整理番号:20A1415016

リゾチームの取り込みと放出のための改善された容量を有するコーンスターチから調製したミクロゲル【JST・京大機械翻訳】

Microgels prepared from corn starch with an improved capacity for uptake and release of lysozyme
著者 (1件):
資料名:
巻: 285  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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2,2,6,6-テトラメチルピペリジン-1-オキシル(TEMPO)-酸化とアニーリングの組合せを適用して,澱粉高分子ミクロゲルを得るためにコーンスターチの構造特性を改良した。ミクロゲルをX線回折,ATR-FTIR及び熱重量分析(TGA)によって特性化した。リゾチームの取込と放出に対するミクロゲルの効果も分析した。澱粉分子とトリメタリン酸ナトリウムの間の架橋による酸化ミクロゲルの形成をX線回折により確認した。ATR-FTIR分析は,TEMPO酸化がカルボキシル基の形成をもたらすことを示唆した。TGAデータは酸化アニールミクロゲルが酸化ミクロゲルより熱安定性が低いことを示した。さらに,酸化アニールミクロゲルは,リゾチームの取込と放出のための改善された能力を有した。この段階で,熱処理と酸化によってコーンスターチから調製したミクロゲルは簡単で効率的である。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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澱粉以外の多糖類  ,  澱粉 

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