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J-GLOBAL ID:202002269211300269   整理番号:20A2507445

ミツバチ製品におけるClostridium difficile:細菌の広がりの評価【JST・京大機械翻訳】

Clostridium difficile in bee products: assessing the spread of the bacterium
著者 (6件):
資料名:
巻: 59  号:ページ: 800-806  発行年: 2020年 
JST資料番号: W2197A  ISSN: 0021-8839  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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農場への小原発の近接は,蜂蜜とハチ花粉をクロストリジウム胞子で汚染する傾向がある。ハチ製品におけるClostridium difficile(C.difficile)胞子の存在の可能性は,特に機能的腸異常を含む健康問題における自然修復としてそれらを知覚する高齢者にリスクをもたらす。本研究の目的は,北東ヨーロッパで収穫されたハチ花粉の蜂蜜と44試料の120試料中のC.difficile胞子の有病率を評価することであった。すべての培養手順を嫌気性条件で行った。10gの試料は,その後Cooked Meat medium(CMM)とBrain Heart Infusion-suppment(BHIS)ブロスで前濃縮された。胞子形成型は,補充したC.difficile血液寒天に播種した。tpi遺伝子検出に標的化したグルタミン酸デヒドロゲナーゼ(GDH)検出とポリメラーゼ連鎖反応(PCR)を標的にした迅速な免疫酵素試験も行った。164試料からの微生物学的培養32(20%)を血液寒天の培養のために選択した。地上ガラスコロニーの成長は13(8%)試料に対して認められた。C.difficileの存在は,選択した試料に対する免疫酵素迅速試験により確認されなかった。tpi遺伝子を標的としたPCRアッセイは陽性試料を示さなかった。これは,C.difficileによるヨーロッパApis mellifera(A.mellifera)ハチ製品汚染の天然の可能性をレビューした最初の報告である。A.melliferaハチ製品の試料は,北東ヨーロッパの小型アピリーで生産され,C.difficile胞子の存在を示さなかった。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
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食品の汚染  ,  微生物感染の生理と病原性  ,  抗細菌薬の基礎研究  ,  微生物検査法 
タイトルに関連する用語 (5件):
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