文献
J-GLOBAL ID:202002270000112565   整理番号:20A1320138

構造-特性関係のための澱粉鎖長分布のパラメータ化【JST・京大機械翻訳】

Parameterizing starch chain-length distributions for structure-property relations
著者 (11件):
資料名:
巻: 241  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
澱粉構造-特性関係の理解は,望ましい機能を持つ澱粉ベース食品の新世代の開発に重要である。澱粉分子構造の特性化に関する方法論の最近の発展,特に生物学的に意味のあるパラメータによって澱粉鎖長分布(CLD)をパラメータ化する方法は,分子レベルから澱粉物理化学的性質を説明する新しい洞察をもたらした。特に,糊化温度はアミロペクチン短鎖により大きく制御され,一方,澱粉分子の老化速度はアミロース含量,アミロース短から中鎖,アミロペクチン外部および内部鎖長によって制御されることを示した。澱粉糊化と消化特性は,そのCLDによってかなりの程度に制御された。澱粉CLDの物理化学的性質との相互関係と因果関係の広範な議論により,本レビューは全体的な澱粉構造-特性関係を確立することを目的とする。それは食品生産者が澱粉構造-特性関係の正確な理解に基づく機能性食品の開発を可能にする。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
多糖類  ,  澱粉 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る