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J-GLOBAL ID:202002270194165974   整理番号:20A0388575

Pseudomonas aeruginosaのプロテアーゼによる小麦グルテン加水分解物からの新規アンギオテンシンI変換酵素(ACE)阻害ペプチドの同定【JST・京大機械翻訳】

Identification of novel angiotensin I-converting enzyme (ACE) inhibitory peptides from wheat gluten hydrolysate by the protease of Pseudomonas aeruginosa
著者 (6件):
資料名:
巻: 65  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W3172A  ISSN: 1756-4646  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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小麦グルテンからアンギオテンシンI変換酵素(ACE)阻害ペプチドを調製する緑膿菌(PaproA)のプロテアーゼの実現可能性を,物理化学的および抗高血圧性能に従って評価した。小フラグメント(<1kDa)を生産するためにアルカラーゼ+PaproA(WGH_APae)により加水分解された小麦グルテンは,特に優れた蛋白質回収率,加水分解度,ACE阻害能,および消化管消化に対する安定性により好まれた。WGH_APaeから得られた画分の中で,画分7のより低いIC_50値はプロリンの適切な濃度を示し,負に荷電したアミノ酸はACE活性を阻害するためにACE触媒部位上のイオン及び疎水性相互作用を調節するために重要であった。続いて,画分7を精製し,カルボキシル末端にトリプトファンを含む2つの成功した抗高血圧ペプチドを同定した。SAGGYIWとAPATPSFWはそれぞれ0.002mg/mLと0.036mg/mLであり,両方のペプチドは高血圧を予防し/または治療するために栄養補助食品と機能性食品に潜在力を有することを示唆した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
循環系の基礎医学  ,  食品の化学・栄養価  ,  動物性水産食品  ,  生理活性ペプチド  ,  食品蛋白質 

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