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J-GLOBAL ID:202002270723599342   整理番号:20A1619792

ヒトの健康に及ぼすプレバイオティクス食物繊維とプロバイオティクスの影響:カプセル化製剤における最近の進展に焦点を当てて【JST・京大機械翻訳】

Effects of prebiotic dietary fibers and probiotics on human health: With special focus on recent advancement in their encapsulated formulations
著者 (5件):
資料名:
巻: 102  ページ: 178-192  発行年: 2020年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食物繊維(DFs)は,心血管疾患(CVD),糖尿病,肥満および癌を含む生命を脅かす慢性疾患の制御における有益な効果により,ヒトの健康における潜在的製剤として知られている。最近の数十年間,世界中の科学者は,DFと胃腸(GIT)微生物相の間の相互作用を評価するために大きな興味を示した。様々な疫学的および臨床試験からの証拠は,DFがヒトGITに存在する微生物群落の形成および代謝活性を調節し,健康および幸福を維持する際に重要な役割を果たすことを明らかにした。さらに,興味深いことに,急速に成長している文献は,免疫調節におけるプレバイオティクスであるDFの成功,すなわち,先天性,細胞性および体液性免疫反応の刺激,そしてそれは,プロバイオティクス(生きている有益な微生物)の調節におけるそれらの有意な役割とリンクすることもできる。現在のレビューの主な焦点は,腸微生物叢への影響との関連で,ヒト健康におけるプレバイオティクスであるDFの重要性を強調することである。現在,これらのプレバイオティクスからの有望な健康利益を達成するためには,それらの有効性を増強およびスケールアップするための新規製剤を開発することが目的である。したがって,以前に発表された論文とは異なり,ここでは,現在,科学コミュニティ間の最新の研究トピックと見なされている,異なる種類のプレバイオティクスおよびプロバイオティック処方を強調した。この論文における情報は,近年劇的に増加する新しい機能性食品の開発に対するプラットフォームを提供するであろう。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  食品工業一般  ,  菌体の生産  ,  食品一般  ,  発酵食品一般 

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