文献
J-GLOBAL ID:202002273558574321   整理番号:20A2185287

生鮮ウニの冷凍復元性に関する研究

著者 (4件):
資料名:
巻: 69th  ページ: 39  発行年: 2020年06月20日 
JST資料番号: L1444A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
本文一部表示:
本文一部表示
文献の本文または文献内に掲載されている抄録の冒頭(最大100文字程度)を表示しています。
非表示の場合はJDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌登載から半年~1年程度経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【目的】ウニは保存性が低く漁獲時期も限られるため、生に近い状態に復元する冷凍保存方法の確立が求められている。本研究では、生鮮ウニの冷凍復元性に関する要因を探り、新規凍結方法の考案をすることで、冷凍復元性を向上させることを目的とした。【方法】...【本文一部表示】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の冷凍・冷蔵  ,  動物性水産食品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る