文献
J-GLOBAL ID:202002273860177296   整理番号:20A0277886

見えているために:食品表面テクスチャを用いて製品の健康性を伝える【JST・京大機械翻訳】

To see is to hold: Using food surface textures to communicate product healthiness
著者 (2件):
資料名:
巻: 81  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W0038A  ISSN: 0950-3293  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本論文では,食品健康の評価が見られるが,触れられていない触覚表面品質により影響されるかどうかを試験した。さらに,視覚に基づく触覚表面キューが,それらが明示的にまたは暗黙的に提示されているかどうかに依存して,知覚に影響を及ぼすかどうかを調べた。参加者は,3つの暗黙的および3つの明示的にテクスチャー化されたビスケットを示し,それらは表面テクスチャとは異なっていた。表面は滑らか,中間または粗く,知覚された健康に関して評価された。さらに,ビスケットは,消費者の選択結果に影響を与えることができる,味,購入の可能性,crch性および咀嚼性に関して評価された。陰的表面テクスチャが明示的テクスチャ表面よりも知覚に影響を及ぼすパターンが出現した。具体的には,知覚された製品の健全性は,中程度のテクスチャ化された陰的表面に対してしたがって,食品健康は交差感覚合図により影響されると思われる。暗黙的に粗いテクスチャは,crunchierとして認識されることが分かった。食品特性の決定は通常,摂取食品の成分に対する口内の受容体の曝露に依存する。しかし,本研究では,その特性が表面組織に依存することも示した。これらの知見は,消費者がより健康な食品製品を購入することを奨励するために使用できる。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  食品一般 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る