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J-GLOBAL ID:202002276472118797   整理番号:20A0125187

ジャスモン酸メチル,1-メチルシクロプロペン及びサリチル酸の収穫後施用は冷蔵寿命を延長し,‘innow’マンダリン(Citrus nobilis L.C.deliciosa L.)果実の品質を維持する【JST・京大機械翻訳】

Postharvest application of methyl jasmonate, 1-methylcyclopropene and salicylic acid extends the cold storage life and maintain the quality of ‘Kinnow’ mandarin (Citrus nobilis L. X C. deliciosa L.) fruit
著者 (5件):
資料名:
巻: 161  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W1912A  ISSN: 0925-5214  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,1-メチルシクロプロペン(1-MCP;0.5,1.0および1.5μL・L(-1)),ジャスモン酸メチル(MeJa;0.001,0.002および0.003μmol・L(-1))およびサリチル酸(SA;0.001,0.002および0.003μmol・L(-1))の75日までの低温貯蔵寿命および果実品質に対する影響を評価することであった。重量損失,腐敗損失,硬度,ジュース割合,可溶性固形分,滴定酸度,ペクチン含量,総カロチノイド及びアスコルビン酸含量,官能特性,ペクチンメチルエステラーゼ及びセルラーゼ活性を測定した。MeJA(0.001μmol・L(-1)),1-MCP(1.5μL・L(-1))およびSA(0.002μmol・L(-1))は,重量損失,腐敗,硬度,果汁含有量の減少に最も効果的であり,対照と比較して,ペクチンメチルエステラーゼおよびセルラーゼの活性を遅らせた。また,処理果実は,75日間の冷蔵において,アスコルビン酸,ペクチン,総カロチノイド,および官能属性のより高い含有量を持っていた。結論として,MeJa(0.001μmol L(-1)),1-MCP(1.5μL L(-1))燻蒸およびSA(0.002μmol L(-1))による’Kin現在’ミカンの収穫後処理は冷蔵寿命を延長し,品質を維持した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果実とその加工品 

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