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J-GLOBAL ID:202002277443803537   整理番号:20A2769585

耐塩性野菜アマランスの選択された進行系統における生物活性成分とラジカル捕捉活性【JST・京大機械翻訳】

Bioactive Components and Radical Scavenging Activity in Selected Advance Lines of Salt-Tolerant Vegetable Amaranth
著者 (4件):
資料名:
巻:ページ: 587257  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7088A  ISSN: 2296-861X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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塩耐性野菜アマランスの4つの選択した進歩系統を,3つの複製における完全ランダム化ブロック設計(RCBD)設計において,一般,栄養補助食品,色素,植物化学物質,および酸化防止剤成分酸化防止剤活性について評価した。塩耐性野菜アマランスは,適切な炭水化物,蛋白質,水分および食物繊維を含んでいた。塩耐性野菜アマランスにおいて,鉄, マンガン, 銅, 亜鉛, ナトリウム, モリブデン, ホウ素, カリウム, カルシウム, マグネシウム, リン, 硫黄,ベタシアニン,ベタライン,ベタキサンチン,クロロフィル,アスコルビン酸,多価フェノール,フラボノイド,および抗酸化能の顕著な含有量を見出した。遺伝子型LS7およびLS9は,遺伝子型LS3およびLS5と比較して,豊富な一般,栄養補助食品,色素,植物化学物質および酸化防止剤を有した。塩耐性野菜アマランスは,ルチン,ケンペロール,イソケルセチン,ミリセチン,ヒペロシドおよびケルセチンのようなフラボノールを含むフラボノイド化合物の高い含有量を示した。カテキンのようなフラバノール;アピゲニンのようなフラボン;およびナリンゲニンのようなフラバノン。初めて,ミリセチンのような1つのフラボノールを同定した。カテキンのようなフラバノール;アピゲニンのような1つのフラボン;塩耐性野菜アマランスにおけるナリンゲニンのような1つのフラバノン。6種のフラボノール,ルチンおよびクエルセチンを,選択した塩耐性野菜アマランスにおいて,最も顕著な化合物,次いでイソケルセチンおよびミリセチンとして同定した。遺伝子型を通して,LS7はルチン,ケンペロール,イソケルセチン,ミリセチン,ヒペロシドおよびケルセチンのような最も高いフラボノール,およびカテキンのような最も高いフラバノールを示した。アピゲニンのようなフラボン;ナリンゲニンのようなフラバノン。相関研究から,耐塩性野菜アマランス遺伝子型の抗酸化成分が2,2′-アジノ-ビス(3-エチルベンゾチアゾリン-6-スルホン酸の良好なラジカルクエンチング能とトロロックスと同等の2,2-ジフェニル-1-ピクリルヒドラジルを示した。近成,栄養補助食品,色素,フィトケミカル,および酸化防止剤成分の優れた供給源を含む野菜アマランスの2つの遺伝子型LS7とLS9は,地球の塩水腹臥位で栄養素と抗酸化性充足を達成する強力な抗酸化剤として使用できた。著者らは,世界中の塩水腹臥位における栄養補助食品および抗酸化不足コミュニティを消費するための飲料として,遺伝子型LS7およびLS9から,カラーフルジュースを抽出することができた。しかし,飲料としてのジュースの抽出のための野菜アマランスの機能性成分の標準化と安定化を確認するためには,さらに詳細な実験が必要である。Copyright 2020 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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植物の生化学  ,  食品の分析 
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