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J-GLOBAL ID:202002281405648987   整理番号:20A0747130

種々の植物蛋白質源によるアナログサゴ米の濃縮【JST・京大機械翻訳】

Enrichment of analogue sago rice with various sources of vegetable protein
著者 (3件):
資料名:
巻: 443  号:ページ: 012038 (5pp)  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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現在,低い血糖指数値を有するが,低い蛋白質含量(3%)を持っている。アナログサゴ米の処方に対する野菜蛋白質の濃縮は,その蛋白質含量を増加させることが期待された。本研究は,イネ(7~9%)と類似したアナログサゴイネの蛋白質含有量を達成し,消費者によって受け入れられることを目的とした。カキ粉,大豆加水分解物,カキキノコと藁マッシュルームの混合物,およびISP(分離大豆蛋白質)のような野菜蛋白質を,5~10%の濃度で処方に添加した。ヘドニック試験は,6つの製剤から,蛋白質源としてISPの添加によるサゴ米は,色,芳香,味,テクスチャーおよび全体的に,マッシュルーム粉の添加によりサゴ米より良い特性を持つことを示した。一方,カキ粉と藁マッシュルームの添加によるサゴ米は,暗色,マッシュルームの独特の芳香とフレーバー,およびわずかに咀嚼性のテクスチャーを持っている。サゴ澱粉(70%),赤米粉(20%),ISP粉(5%)およびカキ粉(5%)の組成による式は,7.46%の蛋白質含有量を示し,ヘドニック試験により得られた。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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粉製品  ,  食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (3件):
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