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J-GLOBAL ID:202002284262977131   整理番号:20A0124991

乳製品における生物防除剤としてのファージ【JST・京大機械翻訳】

Phages as biocontrol agents in dairy products
著者 (6件):
資料名:
巻: 95  ページ: 10-20  発行年: 2020年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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ファージは環境に普遍的であり,いくつかの食品システムにおける病原性微生物に対する生物学的防除剤として成功裏に使用されている。しかし,食品産業における商業規模での生物防除戦略に対するファージの利用は,全体としていくつかの課題に直面している。食品マトリックスと環境条件による干渉を扱うためのより良い戦略がまだ見出される必要がある。牛乳や乳製品などの複雑な系におけるファージ感染過程に関与する基本的な機構はまだ明らかにされていなければならない。細菌細胞壁の受容体が感染過程において重要な役割を果たすことはよく知られている。本論文では,ファージ-宿主システムと食品の間の相互作用が起こる可能性のある方法と,これらの相互作用が処理の有効性にどのように影響するかについていくつかの基準を提案した。この分野における現在の知識に従って,著者らは2つの重要な干渉原理,すなわち,結合または生物活性能力を有する食品構造と牛乳化合物を同定した。食品構造はファージ拡散に関連し,ゲル乳製品はファージと細菌の間の遭遇を制限する主な食品である。蛋白質,脂質,炭水化物及び生物活性化合物のような乳化合物はファージ-宿主系の結合部位と競合し,処理効率の低下をもたらす。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
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分類 (2件):
分類
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食品製造・加工・保蔵法一般  ,  原乳の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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