文献
J-GLOBAL ID:202002285497326461   整理番号:20A1935423

ペール麦芽生産のための普通コムギ(Triticum aestivum L.)と冬オオムギ(Hordeum vulgare L.)の冬品種の技術評価【JST・京大機械翻訳】

Technological Assessment of Winter Cultivar of Common Wheat (Triticum aestivum L.) and Winter Barley (Hordeum vulgare L.) for Pale Malt Production
著者 (3件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 89-98  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7898A  ISSN: 2344-150X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,2つのコムギ品種(ElixerとRockefeller)からの穀粒の技術的品質,および1品種の春オオムギ(Irina)と1栽培品種の春オオムギ(Irina)の1品種を,15°Cで5日間処理するために設計した。Malt分析はECB法に従って行った。コムギ麦芽はより低いKolbach指数で見出され,高い粘度はコムギから得られた麦汁で同定された。コムギ麦芽に関連する知見は,Rockefeller品種と比較してElixer品種においてより良い品質パラメータを示した。Elixerコムギ麦芽は,Joyオオムギ麦芽(376.12WKおよび85.79%)と比較して,より高い透析力(427.03WK)および低い抽出性(81.85%)を有した。麦芽と麦汁を評価する実験室試験は,冬オオムギ穀粒が高い麦芽品質を持ち,醸造産業における麦芽加工とマッシュ加工の修正なしで使用できることを示した。高品質麦芽を生産するために使用できる品種を得るために,栽培,農業技術,およびコムギ栽培に適用される技術に焦点を当てた更なる研究を行う必要がある。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ビール  ,  穀類とその製品一般 

前のページに戻る