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J-GLOBAL ID:202002285693943888   整理番号:20A0193519

アラビナンに富むペクチン多糖類とポリフェノールとの相互作用【JST・京大機械翻訳】

Interactions of arabinan-rich pectic polysaccharides with polyphenols
著者 (8件):
資料名:
巻: 230  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ペクチン多糖類におけるアラビナン側鎖の高い罹患率を考えると,本研究はペクチン多糖類-ポリフェノール相互作用に及ぼすそれらの構造的多様性の影響を明らかにすることを目的とした。アラビナン分岐度の影響を評価するために,サトウダイコンのアラビナン(分岐および分岐)を用いて,リンゴアラビナンおよび他のペクチン多糖類のよく知られた構造と比較した。さらに,ペクチン多糖類/ポリフェノール相互作用へのアラビナンの寄与を評価した。相互作用をクロロゲン酸,フロリジン及びプロシアニジン(9の重合度)を用いて評価した。線形アラビナンは分岐アラビナンよりもクロロゲン酸及びフロリジンに対してそれぞれ8倍及び2倍高い保持を有した。この傾向はまた,アラビナンとプロシアニジンの相互作用についても観察された。しかし,共有結合した多価フェノールを有するアラビナンは,より低い相互作用を示した。アラビナンとポリフェノールの間に含まれる相互作用はペクチン多糖類の相互作用の1~28%を説明し,全多糖類構造が各部分よりも多価フェノール相互作用により関連すると結論した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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多糖類 
タイトルに関連する用語 (5件):
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