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J-GLOBAL ID:202002286031325270   整理番号:20A0355537

加速貯蔵中の曇りりんごジュースの褐変とフレーバ変化【JST・京大機械翻訳】

Browning and Flavor Changing of Cloudy Apple Juice during Accelerated Storage
著者 (6件):
資料名:
巻: 611  号:ページ: 012061 (6pp)  発行年: 2019年 
JST資料番号: W5559A  ISSN: 1757-8981  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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この論文では,加速貯蔵中の混濁リンゴジュースの褐変とフレーバー変化を37°Cでの貯蔵温度で調べた。これらの指標(例えば,可溶性固形分含有量,滴定酸含有量,Vc,色差および混濁リンゴジュースの混濁度)を,貯蔵の間,1または2時間毎に測定した。一方,ジュースの揮発性フレーバーも電子鼻を用いて分析した。その結果,L*及びΔE*値は貯蔵中に減少し,a*及びb*値は増加した。電子鼻は,他の貯蔵時間から0時間貯蔵されたリンゴジュースを識別することができ,最も高い寄与率を有するセンサは,W1Sであり,続いて,炭化水素,芳香族,およびアルコールに敏感なW1CおよびW2Sであった。Vc含有量,糖酸比率,および混濁度の値は,貯蔵の間,わずかに変動した。一般的に,Vcの含有量は有意に減少し,酸に対する糖の比率も減少したが,混濁度は貯蔵中に増加した。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
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果実飲料,加工飲料 

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