文献
J-GLOBAL ID:202002286645174325   整理番号:20A2800630

超音波抽出ひまわり油の品質挙動および熱変動を伴う深フライイングに対するジャガイモストリップの構造計算【JST・京大機械翻訳】

The quality behavior of ultrasound extracted sunflower oil and structural computation of potato strips appertaining to deep-frying with thermic variations
著者 (8件):
資料名:
巻: 44  号: 10  ページ: e14809  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,ヒマワリ種子油の収量と品質パラメータに対するSoxhlet抽出と超音波支援抽出の影響を調べることであった。超音波抽出ひまわり油(UESO)はフライイング挙動にさらに反対であり,それは製品(ブランクひまわり油,すなわちBSO)とUESOなしで加熱されたUESOを含み,ポテトストリップ(ジャガイモストリップを有するひまわり油,すなわちSOPS)に使われた。BSO及びSOPS処理の遊離脂肪酸及びアクリルアミド含量は有意に増加したが,両処理の過酸化物価はフライイング温度(150,170及び190°C)の増加とともに低下した。2,2-ジフェニル-1-ピクリルヒドラジルフリーラジカル捕捉活性とヨウ素価は加熱過程で有意に減少した。UESOの脂肪酸プロファイルは飽和脂肪酸において有意な変化(p<0.05)を示し,不飽和脂肪酸の減少傾向を示した。生ジャガイモストリップおよびUESOフライドポテトストリップを,フライイングプロセス後の構造形態,組織特性,および油取込を分析した。ジャガイモストリップの走査電子顕微鏡写真は,それらが170°Cという高い温度でそれらの構造,形状およびコール壁完全性を保持することができることを明らかにした。PRACTICAL APPLICATIONS:本研究では,超音波支援抽出(UAE)は抽出時間,溶媒消費を減少させ,油収率を高めた。さらに,UAEは最良の技術として保持され,将来の応用に対して主要な影響を持つ有効な方法であった。本研究の知見は,種々の油料種子から油を抽出するための実行可能な方法の選択において,個人および商業規模の両方に役立つ可能性がある。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  食品添加剤 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る