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J-GLOBAL ID:202002287028933976   整理番号:20A2598991

バラ香ブドウジュースの凍結濃縮応答曲面法の最適化と品質研究【JST・京大機械翻訳】

Optimization and Quality Research of Response Surface Technology for Frozen Concentration of Rose Grape Juice
著者 (4件):
資料名:
巻: 41  号: 19  ページ: 123-131  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4213A  ISSN: 1005-6521  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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凍結濃縮方法による高濃度、食感の良さ、保存、市場価値の高いバラ濃縮ブドウジュースの獲得、冷凍濃縮過程における氷晶の成長規則及び成長メカニズムと結びつけ、ブドウジュースの冷凍濃縮プロセスパラメーターに対して応答曲面の最適化を行った。また、多段階冷凍濃縮汁と新鮮汁理化指標間の差異を比較し、冷凍プロセスによる濃縮ブドウジュースに対する実操の実行可能性を分析した。結果は,冷媒温度が15.0°C,果汁濃度が15.4°Brix,冷凍時間が93.6分であるとき,凍結濃縮効果が最良であることを示した。フラボノイド,総フェノール,ビタミンCなどの栄養物の保存は,多段階凍結濃縮後,それぞれ81.9%,78.2%,78.5%であった。冷凍プロセスは総糖、pH値、総酸含有量に対して著しい影響がなく(P<0.05)、濃縮後ジュースはブドウジュースの元の栄養成分を有効に保留でき、市場に投入する優れた将来性がある。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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果実飲料,加工飲料 

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