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J-GLOBAL ID:202002287290962216   整理番号:20A2637127

23種類の食用菌類の栄養組成の分析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of Nutritional Composition in 23 Kinds of Edible Fungi
著者 (7件):
資料名:
巻: 2020  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: A0984B  ISSN: 0146-9428  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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市場における23種類の一般的食用菌類の主な栄養組成の違いを調査するために,水分,灰分,蛋白質,脂肪,食物繊維,炭水化物,多糖類,およびエネルギーを国家標準法を用いて分析した。結果は,23種類の食用菌類が栄養組成で大いに異なることを示した。乾重に基づき,含水量は6.9~15.5g/100g,灰分含有量は1.3~10.1g/100g,蛋白質含量は8.5~36.9g/100g,脂肪含量は0.5~3.9g/100g,炭水化物含量は0.5~37.3g/100g,炭水化物含有量は0.5~37.3g/100g,多糖類含有量は2.1~8.3g/100g,エネルギーは約751~1322100g/kJであった。23種類の食用菌類は,高蛋白質低脂肪食品と見做され,栄養価の点でそれ自身の利点を持っている。本研究は,より科学的で合理的な方法で食用菌類を使用する人々の参照を提供する。Copyright 2020 Qiannan Yu et al. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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野菜とその加工品  ,  食品の分析 
引用文献 (20件):
  • L. Li, "Research progress of nutritional components and activity of edible fungi," Food Research and Development, vol. 36, no. 12, pp. 139-142, 2015.
  • Y. Chen, "Nutritional composition and health care effects of edible fungi," Edible and Medicinal Mushrooms, vol. 22, no. 1, pp. 14-18, 2014.
  • X. Teng, "The nutrition of edible fungi and the effect of improving dietary structure," Agriculture and Forestry Technology, no. 20, pp. 169, 2007.
  • N. Cohen, J. Cohen, M. D. Asatiani et al., "Chemical composition and nutritional and medicinal value of fruit bodies and submerged cultured mycelia of culinary-medicinal higher basidiomycetes mushrooms," International Journal of Medicinal Mushrooms, vol. 16, no. 3, pp. 273-291, 2014.
  • A. Z. Woldegiorgis, D. Abate, G. D. Haki, G. R. Ziegler, "Antioxidant property of edible mushrooms collected from Ethiopia," Food Chemistry, vol. 157, no. 16, pp. 30-36, 2014.
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