文献
J-GLOBAL ID:202002288797987267   整理番号:20A2562613

食品および農業における品質および安全性検査に関するケモメトリックスと結合した新興非破壊熱イメージング技術【JST・京大機械翻訳】

Emerging non-destructive thermal imaging technique coupled with chemometrics on quality and safety inspection in food and agriculture
著者 (6件):
資料名:
巻: 105  ページ: 176-185  発行年: 2020年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
熱イメージングは,農業および食品工業における強力な分析ツールとして出現した非破壊技術である。熱画像分析は,対象の解析と診断における温度差に基づく試料の放射パターンを変換する。このレビューは,画像処理と分析と同様に,熱画像原理,システム成分に関する洞察を提供する。熱画像技術とケモメトリックスの組合せは,分析が従来法と比較して材料の非破壊で比較的迅速な試験を可能にするので,食品製品の品質と安全性を決定するのに広範な利用がある。このレビューにおいて,食品品質,作物収量及び推定,病原体検出及び食品におけるモニタリング温度を含む食品品質決定及び安全性検査における熱イメージングの潜在的応用について考察した。食品および農業における品質および安全性検査における有望な代替のため,熱イメージング装置への注目は大いに増加している。ケモメトリックスにより評価した熱イメージング技術に関する課題と今後の展望も解明した。本レビューは,熱画像技術が食品,特に農業および食品加工産業における品質および安全性検査の監視に有用であることを示した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  食品の品質 

前のページに戻る