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J-GLOBAL ID:202002290196690827   整理番号:20A0766500

パンクラストの褐変段階の認識に適用した短い畳込みニューラルネットワーク【JST・京大機械翻訳】

Short convolutional neural networks applied to the recognition of the browning stages of bread crust
著者 (5件):
資料名:
巻: 277  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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焼成中のパンクラストの褐変度の分類のために,モジュールInceptionv3で操作し,畳込み層数(Short-CNN)を減少させた,Convolutional Neural Network(CNN)に基づく計算ビジョンシステム(CVS)を提案した。CNNの訓練(70%),検証(15%)および試験(15%)を,7つのベーキング期間にわたり374のパン地殻画像フラグメント(600×600ピクセル)から成るデータセットを用いて行った。得られたCVSはプロセス変数に依存せず,通常のモデルに存在する限界を克服した。さらに,CVSはテストデータセットから画像を均一に分類することができ,最初の畳込み層のデータセットから画像中に存在する主要な色を抽出することができた。結果は,色変化を含む食品工業プロセス制御システムにおけるCNNの利用可能性を示した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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粉製品  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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