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J-GLOBAL ID:202002290986682340   整理番号:20A2695867

不利な社会的文脈は食物選択に影響を及ぼすか?3つの実験室実験からの証拠【JST・京大機械翻訳】

Do Disadvantageous Social Contexts Influence Food Choice? Evidence From Three Laboratory Experiments
著者 (11件):
資料名:
巻: 11  ページ: 575170  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7096A  ISSN: 1664-1078  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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肥満率の増加は,食品選択の根底にある因子に関心を持つ。疫学的研究は,不利な社会的グループが肥満のより高い発生率を示すと報告しているが,食品選択に対する社会的状況の影響の因果関係は,乏しいままである。著者らの知識をさらに知るために,健康,非食事参加者における食品選択に及ぼす不利な社会的状況の影響を実験的に調査した。制御された実験室設定における異なる原子価の社会的状況を生成するために,3つの確立された実験方法を使用した。(i)Dictator Game(DG;n=40),(ii),Cyberball Game(CBG;n=35)に含まれているか,または,(iii),応答時間ランキングタスク(RTR;n=81)で,よく,平均,または,不十分に実行されている。特別な社会的状況への曝露に続いて,参加者は,知覚された味覚と健康属性の間のコンフリクトを含む食品アイテム間のペアワイズ選択を行った。以前の研究と一致して,より強力な配置自己制御(アンケートによる評価)は健康食品選択と関連していた。予想されたように,DGでは不公平に治療され,CBGで除外され,RTRで不十分に実行することは負の感情をもたらした。しかし,社会的状況に対する参加者の応答における個人差を考慮した場合でも,どの実験においても食品選択に対する誘発された社会的状況の影響は見られなかった。著者らの結果は,少なくとも制御された実験室環境において,食品選択に対する不利な社会的状況の影響は限られていることを示唆する。Copyright 2020 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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食品一般 
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