特許
J-GLOBAL ID:202003002132988869

アルコール飲料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 山尾 憲人 ,  西下 正石
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-124842
公開番号(公開出願番号):特開2020-000173
出願日: 2018年06月29日
公開日(公表日): 2020年01月09日
要約:
【課題】醸造由来の深い味わいや飲み応えを有し、発酵香気が抑制され、発酵不純臭を有しないアルコール飲料の製造方法を提供すること。【解決手段】3.0mg/100ml以下のアミノ態窒素の濃度を有し、炭素源を含有する発酵前液を、酵母を用いてアルコール発酵させて発酵液を得る工程を包含する、アルコール飲料の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
3.0mg/100ml以下のアミノ態窒素の濃度を有し、炭素源を含有する発酵前液を、酵母を用いてアルコール発酵させて発酵液を得る工程を包含する、アルコール飲料の製造方法。
IPC (3件):
C12G 3/00 ,  C12G 3/08 ,  C12G 3/04
FI (3件):
C12G3/00 ,  C12G3/08 ,  C12G3/04
Fターム (3件):
4B115AG17 ,  4B115LG01 ,  4B115LG02
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)
引用文献:
出願人引用 (1件) 審査官引用 (1件)

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