特許
J-GLOBAL ID:202003003995978329

麺類およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 特許業務法人アルガ特許事務所 ,  高野 登志雄 ,  中嶋 俊夫 ,  村田 正樹 ,  山本 博人
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-195344
公開番号(公開出願番号):特開2018-057290
特許番号:特許第6730903号
出願日: 2016年10月03日
公開日(公表日): 2018年04月12日
請求項(抜粋):
【請求項1】 米粉を主体とする穀粉類100質量部に対して、タラガム1〜3質量部およびアルギン酸エステル0.02〜0.2質量部を含有することを特徴とする麺類。
IPC (3件):
A23L 7/109 ( 201 6.01) ,  A23L 29/238 ( 201 6.01) ,  A23L 29/256 ( 201 6.01)
FI (3件):
A23L 7/109 A ,  A23L 29/238 ,  A23L 29/256
引用特許:
出願人引用 (8件)
全件表示
審査官引用 (8件)
全件表示

前のページに戻る