特許
J-GLOBAL ID:202003003995978329
麺類およびその製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
特許業務法人アルガ特許事務所
, 高野 登志雄
, 中嶋 俊夫
, 村田 正樹
, 山本 博人
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-195344
公開番号(公開出願番号):特開2018-057290
特許番号:特許第6730903号
出願日: 2016年10月03日
公開日(公表日): 2018年04月12日
請求項(抜粋):
【請求項1】 米粉を主体とする穀粉類100質量部に対して、タラガム1〜3質量部およびアルギン酸エステル0.02〜0.2質量部を含有することを特徴とする麺類。
IPC (3件):
A23L 7/109 ( 201 6.01)
, A23L 29/238 ( 201 6.01)
, A23L 29/256 ( 201 6.01)
FI (3件):
A23L 7/109 A
, A23L 29/238
, A23L 29/256
引用特許:
出願人引用 (8件)
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製麺用粉及び製麺方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2009-032602
出願人:群馬製粉株式会社
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品質が改良された米麺
公報種別:公開公報
出願番号:特願2005-276055
出願人:味の素株式会社
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ステアロイル乳酸ナトリウム含有組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2010-254996
出願人:株式会社武蔵野化学研究所
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米粉製品用改質剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2011-275151
出願人:太陽化学株式会社
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米粉麺
公報種別:公開公報
出願番号:特願2012-067967
出願人:日清製粉株式会社
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米麺の製造方法と該方法による米麺
公報種別:公開公報
出願番号:特願2009-275302
出願人:株式会社大潟村あきたこまち生産者協会
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冷凍パスタの製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-243600
出願人:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム
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米粉、でん粉を使用したフライ食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願2011-075102
出願人:熊本製粉株式会社
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審査官引用 (8件)
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製麺用粉及び製麺方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2009-032602
出願人:群馬製粉株式会社
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品質が改良された米麺
公報種別:公開公報
出願番号:特願2005-276055
出願人:味の素株式会社
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ステアロイル乳酸ナトリウム含有組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2010-254996
出願人:株式会社武蔵野化学研究所
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米粉製品用改質剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2011-275151
出願人:太陽化学株式会社
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米粉麺
公報種別:公開公報
出願番号:特願2012-067967
出願人:日清製粉株式会社
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米麺の製造方法と該方法による米麺
公報種別:公開公報
出願番号:特願2009-275302
出願人:株式会社大潟村あきたこまち生産者協会
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冷凍パスタの製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-243600
出願人:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム
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米粉、でん粉を使用したフライ食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願2011-075102
出願人:熊本製粉株式会社
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