特許
J-GLOBAL ID:202003004352932247

硬肉モモの温度処理による軟化方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 野村 健一 ,  間山 世津子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2019-027544
公開番号(公開出願番号):特開2020-130043
出願日: 2019年02月19日
公開日(公表日): 2020年08月31日
要約:
【課題】硬肉モモを搾汁率が高い状態で軟化させる方法の提供。【解決手段】以下の工程(1)及び(2)を含む硬肉モモの軟化方法。(1)硬肉モモを8〜18°Cで保管する工程、(2)工程(1)で保管された硬肉モモを常温で保管する工程。工程(1)における硬肉モモは、収穫直後の硬肉モモ、又は低温貯蔵後の硬肉モモでああってよく、工程(2)における硬肉モモが、工程(1)で保管された硬肉モモを低温貯蔵した硬肉モモであってよい。【選択図】なし
請求項(抜粋):
以下の工程(1)及び(2)を含むことを特徴とする硬肉モモの軟化方法、 (1)硬肉モモを8〜18°Cで保管する工程、 (2)工程(1)で保管された硬肉モモを常温で保管する工程。
IPC (2件):
A23L 19/00 ,  A01N 3/00
FI (2件):
A23L19/00 A ,  A01N3/00
Fターム (7件):
4B016LG01 ,  4B016LP02 ,  4B016LP11 ,  4H011CA04 ,  4H011CB10 ,  4H011CD05 ,  4H011CD06
引用文献:
前のページに戻る