特許
J-GLOBAL ID:202003004352932247
硬肉モモの温度処理による軟化方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件):
野村 健一
, 間山 世津子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2019-027544
公開番号(公開出願番号):特開2020-130043
出願日: 2019年02月19日
公開日(公表日): 2020年08月31日
要約:
【課題】硬肉モモを搾汁率が高い状態で軟化させる方法の提供。【解決手段】以下の工程(1)及び(2)を含む硬肉モモの軟化方法。(1)硬肉モモを8〜18°Cで保管する工程、(2)工程(1)で保管された硬肉モモを常温で保管する工程。工程(1)における硬肉モモは、収穫直後の硬肉モモ、又は低温貯蔵後の硬肉モモでああってよく、工程(2)における硬肉モモが、工程(1)で保管された硬肉モモを低温貯蔵した硬肉モモであってよい。【選択図】なし
請求項(抜粋):
以下の工程(1)及び(2)を含むことを特徴とする硬肉モモの軟化方法、
(1)硬肉モモを8〜18°Cで保管する工程、
(2)工程(1)で保管された硬肉モモを常温で保管する工程。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (7件):
4B016LG01
, 4B016LP02
, 4B016LP11
, 4H011CA04
, 4H011CB10
, 4H011CD05
, 4H011CD06
引用文献:
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