特許
J-GLOBAL ID:202003004929801490

ビールテイスト飲料、ビールテイスト飲料の製造方法、及びビールテイスト飲料の香味向上方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人磯野国際特許商標事務所
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-033806
公開番号(公開出願番号):特開2017-147988
特許番号:特許第6762109号
出願日: 2016年02月25日
公開日(公表日): 2017年08月31日
請求項(抜粋):
【請求項1】 ダイアセチルの含有量をXmg/L、カプロン酸エチルの含有量をYmg/Lとした場合、X/Yの値が、0.150〜0.500であって、前記ダイアセチルの含有量が0.013〜0.050mg/Lであり、前記カプロン酸エチルの含有量が0.15〜0.23mg/Lであるビールテイスト飲料。
IPC (1件):
C12C 5/02 ( 200 6.01)
FI (1件):
C12C 5/02
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 特開昭48-103776
審査官引用 (1件)
  • 特開昭48-103776
引用文献:
前のページに戻る