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J-GLOBAL ID:201202272944986682   整理番号:12A1190590

Saccharomycodes ludwigiiによるノンアルコールビール製造

Non-alcoholic Beer Production by Saccharomycodes ludwigii
著者 (3件):
資料名:
巻: 32  号: 15  ページ: 186-190  発行年: 2011年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究で,Saccharomycodes ludwigiiのコロニーに,クリーム色の半透明で,つややかな,多湿および滑らかな,中央部がわん曲し通常の縁の表面があり,そして細胞は大きく,レモン形で両端部での芽生が観察された。Saccharomycodes ludwigiiは,89.9%のフルクトースと91.9%のグルコースを発酵し,そして,ショ糖の利用率は100%であった。しかし,それはマルトースもマルトトリオースも発酵しない。Saccharomycodes ludwigiiを,ノンアルコールビールの製造に利用した。著者らは,最終発酵液の主要な物理化学的指標と主要なフレーバー化合物を決定した。結果は,Saccharomycodes ludwigiiが低級アルコール成分を製造した麦汁を発酵したことを示した。それは,同じ条件での一般的醸造の酵母発酵のものより約6倍少なかった。元の麦汁濃度が8°Pより低いときに,調製したビールのアルコール度は0.5%(V/V)より低かった。主要なフレーバー化合物は,一般的ビールのものと同じであった。市場で有効なノンアルコールビールと比較して,得られたノンアルコールビールには,より少ないエステル,高級なアルコールとの明白な差異がなく,また味覚も類似していた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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