特許
J-GLOBAL ID:202003008986333562
枯節香の香気・風味の付与又は増強方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (8件):
高島 一
, 土井 京子
, 鎌田 光宜
, 田村 弥栄子
, 當麻 博文
, 赤井 厚子
, 戸崎 富哉
, 亀井 恵二郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-230123
公開番号(公開出願番号):特開2020-089341
出願日: 2018年12月07日
公開日(公表日): 2020年06月11日
要約:
【課題】枯節香の主要香気成分を用いた、飲食品に枯節香の香気・風味を付与する方法、又は飲食品における枯節香の香気・風味を増強する方法の提供。【解決手段】魚節由来成分を含有する飲食品に、2,4-ヘプタジエナール、1-ペンテン-3-オール、及び1-ヘプタノールからなる群から選択される少なくとも1つを配合することを含む、魚節由来成分を含有する飲食品の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
魚節由来成分を含有する飲食品に、2,4-ヘプタジエナール、1-ペンテン-3-オール、及び1-ヘプタノールからなる群から選択される少なくとも1つを配合することを含む、魚節由来成分を含有する飲食品の製造方法。
IPC (4件):
A23L 5/00
, A23L 27/00
, A23L 27/20
, A23L 27/10
FI (5件):
A23L5/00 H
, A23L27/00 Z
, A23L27/20 D
, A23L27/10 B
, A23L5/00 K
Fターム (10件):
4B035LC01
, 4B035LG04
, 4B035LG05
, 4B035LG42
, 4B035LK19
, 4B047LB08
, 4B047LB09
, 4B047LG05
, 4B047LG06
, 4B047LG55
引用特許:
引用文献:
審査官引用 (1件)
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Biosci. Biotechnol. Biochem., 2017, vol.81, no.8, pp.1561-1568
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