特許
J-GLOBAL ID:202003011034212711

焼き菓子用粉末油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-032948
公開番号(公開出願番号):特開2016-163566
特許番号:特許第6715027号
出願日: 2016年02月24日
公開日(公表日): 2016年09月08日
請求項(抜粋):
【請求項1】 以下の(a)の条件を満たす粉末状の油脂組成物を含有する、焼き菓子用粉末油脂組成物。 (a)全トリグリセリド含有量を100質量%とした場合、1位〜3位に炭素数xの飽和の脂肪酸残基Xを有するXXX型トリグリセリドを90〜98質量%と、前記XXX型トリグリセリドの飽和の脂肪酸残基Xの1つを炭素数yの飽和の脂肪酸残基Yに置換した1種以上のX2Y型トリグリセリドを10〜2質量%とを含有する油脂組成物であって、前記炭素数xは10及び12から選択される整数であり、前記炭素数yは、それぞれ独立して、x+4〜x+8から選択される整数でありかつy≦22である。
IPC (3件):
A23D 9/00 ( 200 6.01) ,  A21D 2/16 ( 200 6.01) ,  A21D 13/80 ( 201 7.01)
FI (3件):
A23D 9/00 502 ,  A21D 2/16 ,  A21D 13/80
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 粉末油脂
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2006-123121   出願人:ミヨシ油脂株式会社
  • 焼成スナック菓子の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-274036   出願人:不二製油株式会社
  • 粉末油脂組成物
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-090617   出願人:長谷川香料株式会社
引用文献:
前のページに戻る