特許
J-GLOBAL ID:202003011264124838

わらび餅様食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 野村 悟郎
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-054857
公開番号(公開出願番号):特開2017-163946
特許番号:特許第6697912号
出願日: 2016年03月18日
公開日(公表日): 2017年09月21日
請求項(抜粋):
【請求項1】 澱粉、水、食用油脂、及び乳化剤を含むわらび餅様食品であって、 前記澱粉が、タピオカ澱粉を50質量%以上含み、 前記澱粉100質量部に対して、前記食用油脂の含有量が、3.0〜25.0質量部であり、前記乳化剤の含有量が、0.05〜0.65質量部であることを特徴とするわらび餅様食品。
IPC (2件):
A23L 7/10 ( 201 6.01) ,  A23G 3/34 ( 200 6.01)
FI (2件):
A23L 7/10 102 ,  A23G 3/34 106
引用特許:
審査官引用 (8件)
全件表示

前のページに戻る