特許
J-GLOBAL ID:202003017446046679

硬肉モモ軟化剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人平木国際特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2019-072027
公開番号(公開出願番号):特開2020-167965
出願日: 2019年04月04日
公開日(公表日): 2020年10月15日
要約:
【課題】硬肉モモを軟化させる手段の提供。【解決手段】硬肉モモを粉質化することなく軟化させるための、合成オーキシンを用いた、硬肉モモ軟化剤。前記硬肉モモ軟化剤と、1種以上の農業上許容される成分とを含有する、硬肉モモを軟化させるための農業化学組成物、及び硬肉モモを軟化させる方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
式(I)〜(III):
IPC (3件):
A23L 19/00 ,  C07C 69/616 ,  C07C 59/68
FI (3件):
A23L19/00 Z ,  C07C69/616 ,  C07C59/68
Fターム (6件):
4B016LG01 ,  4B016LK02 ,  4B016LP13 ,  4H006AA01 ,  4H006AB99 ,  4H006BS10
引用特許:
審査官引用 (1件)
引用文献:
審査官引用 (3件)
  • Journal of Experimental Botany,2013年,Vol.64,No.4,pp.1049-1059
  • Guoshu Xuenhao(果樹学報),2015年,Vol.32,No.2,pp.200-205
  • 園芸学研究 別冊,2008年,Vol.7,No.2,p.640

前のページに戻る