特許
J-GLOBAL ID:201903000864118626
硬肉モモを粉質化させずに軟化させる方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人平木国際特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-028662
公開番号(公開出願番号):特開2019-140976
出願日: 2018年02月21日
公開日(公表日): 2019年08月29日
要約:
【課題】硬肉モモを粉質化させずに軟化させる方法を提供することを目的とする。【解決手段】硬肉モモをオーキシン剤で処理する工程を含む、硬肉モモを粉質化することなく軟化させる方法。【選択図】図2
請求項(抜粋):
オーキシン剤を有効成分として含む、硬肉モモを粉質化することなく軟化させるための硬肉モモ軟化剤。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (5件):
4B169AA04
, 4B169HA11
, 4B169KA10
, 4B169KB01
, 4B169KC34
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
硬肉モモのエチレン処理方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2002-281579
出願人:独立行政法人農業・生物系特定産業技術研究機構
-
植物鮮度保持剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-366653
出願人:花王株式会社
-
植物鮮度保持剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-215861
出願人:花王株式会社
引用文献:
前のページに戻る