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J-GLOBAL ID:202102210039857304   整理番号:21A1118186

冷蔵及び冷凍魚の品質評価-ミニレビュー【JST・京大機械翻訳】

Quality Assessment of Chilled and Frozen Fish-Mini Review
著者 (6件):
資料名:
巻:号: 12  ページ: 1739  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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魚は,非常に腐敗しやすい食品であり,したがって,いくつかの貯蔵戦略は,そのシェルフライフを増加させるために採用され,その安全性と品質を漁獲から消費に保証する必要がある。現代の魚類貯蔵技術の進歩にもかかわらず,冷却と凍結は,まだ,使用される最も一般的な保存方法である。本レビューは,異なる場所に捕獲された異なる魚種の異なる伝統的冷却および凍結条件の評価を含む,新鮮(冷蔵)および冷凍魚のシェルフライフを,全体として,腸,または切り身として増加させるための戦略を要約することを目的とした。魚類のシェルフライフに影響する他の因子があるが,漁獲中に被害を受けるストレスや貯蔵時間,温度,氷の量は最も重要である。さらに,魚が貯蔵される方法(穴,切身,または腸)も製品の最終品質に寄与する。多くの研究において,全冷蔵および冷凍魚は,腸および切身として保存されたものよりも長いシェルフライフを示した。しかし,生物,捕獲法,および調製/加工産業への輸送に関連する他の因子がシェルフライフ延長のために考慮されるべきである。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
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動物性水産食品 
引用文献 (48件):
  • Mahmud, A.; Abraha, B.; Samuel, M.; Mohammedidris, H.; Abraham, W.; Mahmud, E. Fish preservation: A multi-dimensional approach. MOJ Food Process. Technol. 2018, 6, 303-310.
  • Nagarajarao, R.C. Recent advances in processing and packaging of fishery products: A review. Aquat. Procedia 2016, 7, 201-213.
  • Banerjee, R.; Maheswarappa, N.B. Superchilling of muscle foods: Potential alternative for chilling and freezing. Crit. Rev. Food Sci. Nutr. 2019, 59, 1256-1263.
  • Wei, H.; Tian, Y.; Yamashita, T.; Ishimura, G.; Sasaki, K.; Niu, Y.; Yuan, C. Effects of thawing methods on the biochemical properties and microstructure of pre-rigor frozen scallop striated adductor muscle. Food Chem. 2020, 319, 126559.
  • Boran, G.; Karaçam, H.; Boran, M. Changes in the quality of fish oils due to storage temperature and time. Food Chem. 2006, 98, 693-698.
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