文献
J-GLOBAL ID:202102211667712995   整理番号:21A0580770

アンチエイジング特性を持つ生物活性化合物の供給源としてのグリーン抽出技術により加工した桜桃副産物【JST・京大機械翻訳】

Sweet Cherry Byproducts Processed by Green Extraction Techniques as a Source of Bioactive Compounds with Antiaging Properties
著者 (10件):
資料名:
巻:号:ページ: 418  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7134A  ISSN: 2076-3921  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
化粧品産業において,製品開発のための新しい革新的成分に対する連続需要がある。継続的な革新の文脈において,化粧品会社と顧客は,それらの複数の利益のために自然源から派生した化合物に特に関心がある。本研究では,新規でグリーンな抽出技術(加圧溶媒,超臨界CO_2,亜臨界水抽出)を用いて,食品産業により発生する副産物であるサクラの茎から3種の新規抽出物を得た。抽出物を,四重極飛行時間質量分析(HPLC-ESI-QTOF-MS)と結合した高速液体クロマトグラフィーによって特性評価し,そして,57化合物,主にフラボノイド,および有機酸,脂肪酸,およびテルペンを同定した。分析的特性化の後,酸化防止剤,酵素,および光防御細胞研究を含む多段階スクリーニングアプローチを用いて,化粧品産業への関心の利点に従って最良の抽出物を選択した。超臨界CO_2で得られた抽出物は,広い抗酸化能,特に脂質ペルオキシルおよびOHフリーラジカルに対して,また関連する光防御作用および老化特性を含む最良の特性を示し,新しい化粧品の開発における考察のための潜在的新材料となった。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
有機化合物の各種分析  ,  植物の生化学 
引用文献 (82件):
  • Kerscher, M.; Buntrock, H. Update on cosmeceuticals. J. Dtsch. Dermatol. Ges. 2011, 9, 314-326; quiz 327.
  • Peschel, W.; Sánchez, F.; Diekmann, W.; Plescher, A.; Gartzía, I.; Jiménez, D.; Lamuela-Raventós, R.M.; Buxaderas, S.; Codina, C. An industrial approach in the search of natural antioxidants from vegetable and fruit wastes. Food Chem. 2006, 97, 137-150.
  • Banerjee, J.; Singh, R.; Vijayaraghavan, R.; MacFarlane, D.; Patti, A.F.; Arora, A. Bioactives from fruit processing wastes: Green approaches to valuable chemicals. Food Chem. 2017, 225, 10-22.
  • Ayala-Zavala, J.F.; Vega-Vega, V.; Rosas-Domínguez, C.; Palafox-Carlos, H.; Villa-Rodriguez, J.A.; Siddiqui, M.W.; Dávila-Aviña, J.E.; González-Aguilar, G.A. Agro-industrial potential of exotic fruit byproducts as a source of food additives. Food Res. Int. 2011, 44, 1866-1874.
  • Sinmisola, A.; Oluwasesan, B.M.; Chukwuemeka, A.P. Blighia sapida k.D. Koenig: A review on its phytochemistry, pharmacological and nutritional properties. J. Ethnopharmacol. 2019, 235, 446-459.
もっと見る

前のページに戻る