文献
J-GLOBAL ID:202102212023720470   整理番号:21A3199419

ブドウ(Vitis labrusca)副産物抽出物を含むカゼイン/ペクチンバイオコンジュゲートマイクロカプセルの噴霧乾燥【JST・京大機械翻訳】

Spray-drying of casein/pectin bioconjugate microcapsules containing grape (Vitis labrusca) by-product extract
著者 (14件):
資料名:
巻: 368  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ブドウ果皮副産物抽出物を含む新規マイクロカプセルを得た。この追跡において,カゼイン/ペクチンバイオコンジュゲートと噴霧乾燥の複合コアセルベーションを組み合わせた。分散供給速度(F_R),乾燥空気入口温度(I_T)及び乾燥空気流量(A_R)が乾燥収率,マイクロカプセル化効率,全多価フェノール及びアントシアニン含量,酸化防止活性及び生成物の形態に及ぼす影響を調べた。また,抽出物と乾燥マイクロカプセルの両方に対する植物化学物質の一次分解速度を評価し,比較した。噴霧乾燥時の植物化学物質の損失は88%まで減衰し,I_Tは粒子特性に影響する主な要因であった。抽出物のポリフェノールは高分子と相互作用し,バイオ共役体の集合と粒子「石の特徴に影響した。このようなマイクロカプセル化戦略は,フィトケミカルの熱安定性を高め,生体適合性および生分解性の製品を与え,そのために,栄養補助食品および化粧品の用途は可能性がある。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の乾燥  ,  食品蛋白質  ,  植物の生化学  ,  食用油脂,マーガリン  ,  澱粉以外の多糖類 

前のページに戻る