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J-GLOBAL ID:202102212966280537   整理番号:21A3411340

Cabernet Sauvignon(Vitis vinifera L.)ワインのフェノール組成および芳香プロファイルの変化は高温気候において異なる灌漑量で駆動される【JST・京大機械翻訳】

Shifts in the phenolic composition and aromatic profiles of Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.) wines are driven by different irrigation amounts in a hot climate
著者 (7件):
資料名:
巻: 371  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ワインの最終色,味および芳香は,ビティカル栽培で適用される欠乏灌漑により影響される二次代謝産物の蓄積に密接に関連している。2年間の研究を行い,ワイン組成に対する作物蒸発散(ET_c)灌漑置換の異なる画分を評価し,地球温暖化の文脈でフラボノイドと揮発分を分析した。100%ET_c(完全ブドウ需要)による灌漑はワイン色相,抗酸化能およびいくつかの芳香を強化した;しかし,それはフラボノイドの減少とより安定なフラボノイドプロファイルをもたらした。ワインブドウにおける25および50%ET_cの置換はワインの色強度,フラボノイド濃度を改善し,芳香族プロファイルをシフトさせた。これらの処理は,Cabernet viridisに対する望ましい芳香を増強し,不快なものに関連するC6アルコールを減少させる,いくつかのテルペン類およびエステルを増加させた。したがって,地中海気候における温暖化傾向にもかかわらず,100%ET_c灌漑は,ワイン品質の改善または維持には望ましくなく,50%ET_cは十分であった。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
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分類 (2件):
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ぶどう酒  ,  食品の分析 
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