文献
J-GLOBAL ID:202102214868601187   整理番号:21A1085814

生食ブドウ新品種「中ブドウ12号」の育成【JST・京大機械翻訳】

Breeding report of a new table grape cultivar’Zhongputao No.12’
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 289-292  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2018A  ISSN: 1009-9980  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
「中ブドウ12号」は「巨峰」を母本とし、「京亜」を父本とし、交雑育成した早熟ブドウ新品種である。果穂円錐形、果穂は中等大、平均単穂質量は660g、最大は1500gに達し、果粒着生は中等緊密で、穂の大きさが整った。果粒楕円形、紫黒色。果粒は大きく、平均単粒質量は8.7g、最大単粒質量は13.0g、果皮は厚くて靱性があり、果肉は柔らかく、ジュースは緑黄色で、ジュースは多く、味は甘く、イチゴの香りがあり、この品種の可溶性固形物含有量(w、後同)は18.0%で、可溶性総糖含量は14.5%であった。総酸含量は0.52%,糖酸比は28:1,タンニン含量は1180mg・kg-1,ビタミンC含量は4.42mg・100g-1,アミノ酸含量は5.54g・kg-1であった。鄭州地区の漿果は7月上旬に着色し始め、7月末8月初旬に完全に成熟した。萌芽から漿果までの十分な成熟は約110dである。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る