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J-GLOBAL ID:202102219707530928   整理番号:21A2607267

Ocimum sanctum強化ハーブ果実ヨーグルトの物理化学的性質【JST・京大機械翻訳】

Physicochemical properties of Ocimum sanctum enriched herbal fruit yoghurt
著者 (5件):
資料名:
巻: 44  号: 12  ページ: e14976  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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tulsiの果実ヨーグルトは栄養価を高め,健康食品製品に対する要求を満足させる。TLEの3つの異なる濃度(0.5%,1%および1.5%);そして,リンゴパルプ(10%)を,ハーブ果実ヨーグルトの処方に用いた。濃縮乳(26.42~28.58分)は対照(29.80分)より低い熱安定性を示したが,1%TLE添加まで殺菌処理に耐えるのに十分であった。さらに,物理化学的特性,すなわち,pH,保水能力,酸性度,水分活性,凝結時間,およびホエーオフ実験は,対照ヨーグルトと比較して有意に影響されなかった(p>0.05)。tulsi添加はヨーグルトの抗酸化活性を有意に増加した(p<0.05)。ハーブ果実ヨーグルトの硬度は対照ヨーグルトより減少した。官能スコアは対照(91.96)と比較してTLE(88.75から85.14)の濃度の増加に伴って減少したが,ヨーグルトは1%TLEまでの消費に適していた。PRACTICAL APPLICATIONS:Dahi,Tulsi,および果実ミックスは re教食品として考えられ,Panchamiteとして知られている。ヨーグルトはインドの西部dahiと考えられているが,ヨーグルトではそのような混合物が試みられていない。したがって,ヨーグルトがtulsiより高い健康利益を持つので,ツリとリンゴによるヨーグルトの実現可能性は実行された。高品質ヨーグルトはツリとリンゴパルプを用いて開発し,従ってインド市場で巨大な場所を捕獲する。Copyright 2021 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の品質 

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