抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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ホリン-フェノール法を用いて、醤香酒中の総ポリフェノールの含有量を測定し、その影響因子について検討した。その結果,検量線は0.5016.00mg/Lの範囲で良好な直線性(R2=1.000)を示し,相対標準偏差(RSD)は0.15%1.53%であり,添加回収率は99.19%101.60%であった。結果は,この方法が正確で信頼できることを示した。総ポリフェノールの単変量同類サブセット分析結果により、輪数の増加につれて、仁懐大曲醤香輪の基ワイン中の総ポリフェノールの含有量は上昇傾向を呈し、これは一回発酵サイクルのソルガムあるいはワインの蒸煮糊化と一定の相関性があることが分かった。伝統の大曲醤香酒中の総ポリフェノールの含有量は主要な優勢であり、醤香酒中の総ポリフェノールの含有量は主に醸造酒のソルガム、醸造工芸、基酒の由来と結託の調味技術などの要素の影響があり、その含有量の測定は醤香酒の結託調味と醤香酒の産地及びプロセスの識別に参考データと根拠を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】