文献
J-GLOBAL ID:202102222737489682   整理番号:21A0725809

総ポリフェノール含有量に影響する要因を検討した。【JST・京大機械翻訳】

Discussion of the influence factors of total polyphenols contents in different sauce-flavor Baijiu
著者 (2件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 181-185  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4217A  ISSN: 0254-5071  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ホリン-フェノール法を用いて、醤香酒中の総ポリフェノールの含有量を測定し、その影響因子について検討した。その結果,検量線は0.5016.00mg/Lの範囲で良好な直線性(R2=1.000)を示し,相対標準偏差(RSD)は0.15%1.53%であり,添加回収率は99.19%101.60%であった。結果は,この方法が正確で信頼できることを示した。総ポリフェノールの単変量同類サブセット分析結果により、輪数の増加につれて、仁懐大曲醤香輪の基ワイン中の総ポリフェノールの含有量は上昇傾向を呈し、これは一回発酵サイクルのソルガムあるいはワインの蒸煮糊化と一定の相関性があることが分かった。伝統の大曲醤香酒中の総ポリフェノールの含有量は主要な優勢であり、醤香酒中の総ポリフェノールの含有量は主に醸造酒のソルガム、醸造工芸、基酒の由来と結託の調味技術などの要素の影響があり、その含有量の測定は醤香酒の結託調味と醤香酒の産地及びプロセスの識別に参考データと根拠を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  ぶどう酒 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る