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J-GLOBAL ID:202102226020588990   整理番号:21A2111895

レッドドライビート根(Beta vulgaris L.)の抗酸化化合物を保存するためのブランチングおよびテクスチャリング前処理としての瞬間制御圧力損失【JST・京大機械翻訳】

Instant Controlled Pressure Drop as Blanching and Texturing Pre-Treatment to Preserve the Antioxidant Compounds of Red Dried Beetroot (Beta vulgaris L.)
著者 (9件):
資料名:
巻: 25  号: 18  ページ: 4132  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7014A  ISSN: 1420-3049  CODEN: MOLEFW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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レッドビート根は,ポリフェノール,フラボノイド,ベタキサンチン,ベタシアニンなどの生物活性化合物が豊富である。選択した処理方法に従って,これらの化合物のバイオアクセシビリティは,増強または減少のいずれかであった。本研究は4つの異なる乾燥条件の影響を評価した。(1)伝統的乾燥(TD),(2)Swell Drying(SD),(3)DIC Blanching+伝統的乾燥(BTD),および(4)DIC Blanching+Swell Drying(BSD)を,レッドビート根の酸化防止活性と抗酸化活性に関して,D.Blanching+Swell Drying(BSD)。得られた結果は,伝統的乾燥(TD)と比較して,Swell乾燥処理(BSD)へのDIC Blanching前処理のカップリングが,総フェノール化合物(TPC),総フラボノイド化合物(TFC),ベタニン濃度(BC),トロロックス等価酸化防止能(TEAC),およびレッドビート根のDPPH(IC50)による遊離ラジカルスカベンジャー活性の維持を維持または増強することを示した。種々の研究は,Swell Dryingプロセスによって引き起こされる拡張および多孔質構造のおかげで,より良い酸化防止剤抽出およびより良い全品質を達成することが可能であることを示した。したがって,DICをブランチング蒸煮前処理としてカップリングすることにより,赤色乾燥ビート根の酸化防止活性および酸化防止活性を良好に維持することができた。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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植物の生化学 
引用文献 (35件):
  • Wootton-Beard, P.C.; Ryan, L. A beetroot juice shot is a significant and convenient source of bioaccessible antioxidants. In Proceedings of the Proceedings of the Nutrition Society, Oxford, UK, 4-6 July 2011.
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