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J-GLOBAL ID:202102226341930449   整理番号:21A0731406

クワ-イチゴ複合果実酢発酵の動力学モデルの確立【JST・京大機械翻訳】

Establishment of Fermentation Kinetic Model of Mulberry-Strawberry Compound Vinegar
著者 (2件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 69-72  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4495A  ISSN: 1000-9973  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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イチゴ、桑実を3:2の比率で混合搾汁した後、残渣発酵を行い、醸造し、酒液の透明清澄、色沢が濃い赤色、イチゴの清香を持つ複合果実酒を製造し、さらに果実酢菌を加えて酢酸発酵を行い、イチゴの桑実複合果実酢を得た。果実酢の醸造過程において,果実酢の発酵過程中の果実酢の生長量(OD値),基質(アルコール)の消費と産物(酢酸)の生成の変化法則を研究し,Logisticモデルを用い,果実酢菌の成長量の変化の動力学方程式を確立した。Luedeking-Piretモデルを用いて、酢酸生成の動力学方程式を構築し、Boltzmannモデルを用いてアルコール濃度の動力学方程式を構築し、方程式に対して非線形フィッティングを行い、その決定係数R2はそれぞれ0.9923、0.9932、0であった。9951。実験結果は,モデルの実験値と予測値の適合度が非常に高く,そして,発酵過程の間,クワのイチゴ複合果実酢の動特性をよく反映することができることを示した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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発酵調味料  ,  果実とその加工品 

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