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J-GLOBAL ID:202102226737463982   整理番号:21A2356921

入手可能で文化的に受け入れられる食事における超加工食品の減少と食事品質の増加:線形計画法を用いたブラジルからの研究事例【JST・京大機械翻訳】

Reducing ultra-processed foods and increasing diet quality in affordable and culturally acceptable diets: a study case from Brazil using linear programming
著者 (6件):
資料名:
巻: 126  号:ページ: 572-581  発行年: 2020年 
JST資料番号: B0336A  ISSN: 0007-1145  CODEN: BJNUA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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目的は,コスト増加無しで,超加工食品(UPF%)の減少したエネルギーシェアを有する文化的に受容可能な健康飼料を設計し,食事品質に対するUPF%の変化の影響を評価することであった。Household Budget調査(n55970家庭)と国民食事調査(n32749個体)から食品消費と価格データを得た。平均個体群UPF%が,観察されたコストに対してコスト増加なしで5%まで低減された食事を設計するために,線形計画法モデルを実行した。モデルは等エネルギーであり,UPF%に従ってエネルギー含有量を変化させ,栄養目標(栄養素フリーモデル)に制約されず,食事推奨(栄養制約モデル)のコンプライアンスを最大化した。食品嗜好性に関する制約を,文化的に許容できる食事を得るためにモデルに導入した。平均個体群UPF%は23±8%であった。達成された最低UPF%は約10%であった。最適化された飼料コストは,モデルおよび収入レベルに依存して,観察されたコストより20%まで安価であった。最適化した飼料において,UPF%の減少は,栄養制約モデルにおける果実,野菜,豆類,塊茎,乳製品,ナッツ類,繊維,K,Mg,ビタミンAおよびビタミンCの増加に続いて,個体群における観察された消費と比較して,追跡された。UPF%還元を通してほとんどの栄養素にはほとんど変化は無かった。栄養素フリーモデルにおけるUPF%還元は,トランス脂肪および添加糖含量のみに影響した。UPF%減少と食事品質の増加は,コスト増加なしで可能である。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品一般  ,  栄養調査 

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