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J-GLOBAL ID:202102227312481836   整理番号:21A0193692

ケニアにおけるグアバ(Psidium guajava L.)の生産,利用,加工および保存の傾向と制約【JST・京大機械翻訳】

Trends and Constraints in Guava (Psidium Guajava L.) Production, Utilization, Processing and Preservation in Kenya
著者 (5件):
資料名:
巻: 20  号: S3  ページ: S1373-S1384  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5899A  ISSN: 1553-8362  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ABSTRACT:グアバ果実は, p味のあるフレーバーを有する高嗜好性で栄養的熱帯果実である。それはケニアの中程度の価格で豊富である。しかし,限られた加工と不十分な市場収益は,果実の高い年間損失をもたらす。本研究は,ケニアのKituiおよびTaita Taveta郡におけるグアバの生産,利用,保存および処理を評価することを目的とした。データ収集(n=417)を,グアバ農家に投与された半構造化アンケートを用いて実施した。Guavaは,37%がグアバ樹木を植えたが,ほとんどの(83.9%)回答者によって自然に成長することが報告されている。赤果肉グアバは,白人(49%)およびイチゴ(0.2%)品種と比較して,回答者の農場で最も一般的な品種(97.6%)であった。回答者のほとんど半分(46.6%)は,白色および赤果肉品種の両方を有した。回答者の30.5%も果物を販売していたが,グアバスは主に家庭消費(97.4%)に使用された。Taita Taveta(χ2=105.3,p<0.001)において,Kituiと比較して,市場アクセスの2つの郡の間で,グアバの市場性はかなり異なった(p≦0.05)。回答者のほとんど(60%)は,教育と性別(p>0.05)のレベルに関係なく,どの処理グアバ製品も知らなかった。国におけるグアバウの高い生産にもかかわらず,加工は限られた知識(74.8%)と適切な装置(65.9%)の欠如のために非常に低い(3.1%)ままで,開発中の果実経済に通じる。グアバ値添加に焦点を当てた構造化システムの必要性があり,果実のポストハーベスト損失を減らし,それらの経済的および栄養的可能性を増加させた。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 

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